当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

怀化仲裁委员会秘书处招聘公告

发布时间: 2019-05-30 17:13 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:


 

怀化仲裁委员会于201622日由市人民政府组建并经湖南省司法厅登记成立,是以仲裁方式,公正、高效解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的民商事合同纠纷及其他财产权益纠纷的常设仲裁机构,秘书处为怀化仲裁委员会日常办事机构。为进一步提高服务质量,根据秘书处工作需要,现决定向社会公开招聘2名仲裁秘书。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、人数及岗位职责

(一)招聘岗位及人数

仲裁秘书2

(二)岗位职责

1、接待咨询,做好受理案件的有关工作;

2、收受、送达及保管仲裁文书;

3、记录各类笔录及整理案卷档案;

4、宣传推行仲裁法律制度;

5、完成交办的其他工作。

二、招聘条件

年龄在35周岁以下,性别不限,全日制法律专业本科及以上学历,身体健康;有较强的事业心、责任感;熟悉Office等办公软件,打字记录速度快;具有良好的沟通表达能力、组织协调能力、写作能力和社会活动能力。

三、招聘方式

(一)报名方式

应聘人员到怀化仲裁委员会秘书处领取并填写《怀化仲裁委员会秘书处临聘人员报名表》,并提交本人一寸正面免冠照一张;身份证、毕业证及学位证复印件(应届毕业生可提交本人学生证带钢印页复印件)。

(二)报名时间

自公告之日起至2019 6 617时止。

(三)录取方式

按先笔试,后面试的方式进行:

1、笔试:内容为仲裁法、民事诉讼法、民法总则、合同法、相关司法解释及公文基本格式。笔试时间和地点另行通知。

2、面试:采用问答方式进行,考察个人仪表、应变能力、工作经验等方面的综合素质。时间与地点另行通知。

报名人数达到7人以上(含7人),取前6名进入面试;如报名人数在6人以下(含6人),直接进行面试。

(四)签订临聘合同

经审核通过,通知拟临聘人员办理相关入职手续,并签订临聘合同。

四、聘用期限及待遇

聘用期限暂定为一年,期满后按工作需要决定是否续聘。待遇由基本工资3500元及年终考勤奖组成(含社会保险)。

五、联系方式

联 系 人:宋丹丹

联系电话:0745-2727122

联系地址:怀化市市民服务中心A栋东212100

 

附:《怀化仲裁委员会秘书处临聘人员报名表》

 

 

怀化仲裁委员会秘书处 

2019 530

怀化仲裁委员会秘书处临聘人员报名表.doc   

 

扫一扫在手机打开当前页