当前位置: 首页 > 工作活动 > 法治宣传

市司法局开展“三下乡”法治宣传活动

发布时间: 2019-01-28 15:01 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

1月24日,怀化市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在溆浦县大江口镇小江口村便民服务中心举行。怀化市司法局作为活动成员单位,由党组成员、副局长吴展团带领法制宣传科,法律援助中心等相关科室工作人员,在溆浦县司法局工作人员配合下,积极开展了法治宣传活动。

活动现场,市司法局通过设置法律服务咨询台、发放法治宣传资料、组织律师开展法律咨询服务等形式,重点向农民群众宣传了宪法、扶贫、法律援助等方面的法律知识,现场提供人民调解和法律援助服务。尽管天气寒冷,但群众热情高涨,法律服务咨询台被围得水泄不通,法治实物深受群众喜爱,活动共向群众发放了价值2万多元的《法治故事》《法律援助手册》《宪法宣誓本》等法治宣传读物6000多份,法治围裙600个,手提袋1000个;解答群众法律咨询10余人次,给群众送去了丰盛的法治文化大餐。

为深入贯彻落实党的十九大精神,满足广大群众日益增长的法治文化需求,市司法局还现场赠送2万元现金用于新农村司法调解阵地建设,助推脱贫攻坚工作,全面提升农村法治水平。(荆明 胡波)

扫一扫在手机打开当前页