当前位置: 首页 > 工作活动 > 法治宣传

怀化市司法局积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间: 2019-04-16 08:29 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

4月15日是“全民国家安全教育日”。为增强社会公众国家安全法律意识,在全社会营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,上午9时,怀化市反恐办组织市国安局、市公安局、市司法局在市委佳惠广场开展集中宣传活动。

本次宣传活动,怀化市司法局以学习宣传贯彻《国家安全法》《反恐怖主义法》和《反间谍法》为抓手,在全市范围内组织开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。活动期间,共悬挂横幅37幅,布置宣传牌及展板56块,发放宣传资料2000份期间重点宣传《中华人民共和国国家安全法知识百问百答》《国家安全法、反间谍法、军事设施保护法》等,并现场组织播放国家安全教育片;向群众介绍有关国家安全知识,举报暴力恐怖违法犯罪活动线索的举报方式、奖励标准以及防范恐怖袭击的方法、技巧,并现场为群众解答疑问,进一步增强了广大群众国家安全意识,提高了群众依法维护国家安全自觉性,增强了群众辨恐识恐防恐能力。(胡波)


扫一扫在手机打开当前页