当前位置: 首页 > 工作活动 > 司法鉴定

司法鉴定宣教走进乡村

发布时间: 2018-05-02 15:54 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

4月28日,怀化市四方司法鉴定所鉴定人员深入沅陵县渭溪乡开展法律宣传活动,提高司法鉴定在社会认知度及公信力。

活动以“怀化市四方司法鉴定所医学司法鉴定活动服务”为主题,以集中宣教、发放宣传单和设立咨询台等形式宣传国家关于司法鉴定相关的法律、法规和司法鉴定机构部门的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程、收费依据和收费标准,并就农民关心的热点问题接受现场咨询解答。该所法定代表人、所长和司法鉴定人(二人)悉数到场。通过宣传,让广大群众更好地了解什么是司法鉴定,如何进行司法鉴定,以及国家对司法鉴定出台的法律法规,同时对司法鉴定机构和鉴定人情况进行了详细的了解,让农民群众更好地运用司法鉴定这一法律手段,保护自己的合法权益,并对司法鉴定执业活动给予有力的社会监督。

整个宣教咨询活动气氛热烈,咨询群众络绎不绝,大家表示这种活动非常有意义,既普及了法律知识,又为老百姓解决了实际问题;既引导群众通过司法鉴定途径解决问题,又提高了司法鉴定的社会公信力和影响力。

扫一扫在手机打开当前页