当前位置: 首页 > 工作活动 > 司法鉴定

怀化市天铎司法鉴定所参加全省“血液中乙醇含量检测”司法鉴定能力检测

发布时间: 2018-06-14 11:21 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

6月12日,溆浦县唯一一家具有法医毒物(乙醇检测)业务的司法鉴定机构——怀化市天铎司法鉴定所在县司法局有关人员的监督下,完成了“血液中乙醇含量检测”的司法鉴定能力检测。

本次能力检测摄像机进行了全程记录。检测现场,在司法鉴定人员及监督人员的共同见证下,拆封由司法部寄发的血液样品。样品核查完毕后,负责检测样品的司法鉴定人员开始检测工作,最后检测结果及相关文书也在活动当场封存并寄送到司法部司法鉴定局。全程活动共进行了1小时45分。

“血液中乙醇含量检测”关系到当事人罪与非罪以及相关合法权益,是一项重要的司法鉴定业务。此次司法鉴定能力检测不仅提升司法鉴定人能力水平,提高司法鉴定质量,而且进一步增强鉴定人规范意识、责任意识、程序意识和质量意识,化解执业风险,不断提升司法鉴定服务诉讼的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页