当前位置: 首页 > 工作活动 > 司法鉴定

省司法厅对我市开展司法鉴定行业规范整改验收检查工作

发布时间: 2018-10-22 11:23 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

10月15日至19日,省司法厅对我市开展司法鉴定行业规范整改验收检查工作。检查组由省司法厅司法鉴定管理处王专明副调研员及张家界市司法局司法鉴定管理科向红科长及鉴定专家组成,市局党组副书记、副局长邹品富及市局鉴定科科长舒易武陪同检查。此次验收检查,检查组深入我市13家司法鉴定机构进行全面的行业规范整改验收检查工作。

检查验收组对照《全省司法鉴定行业规范整改工作验收情况记录表》等项目实地逐项的对司法鉴定机构、鉴定人、工作台账、硬件设备以及是否存在职公务员兼职司法鉴定人等情况进行了检查验收。

检查验收过程中,检查组对我市司法鉴定各项目工作给予了高度的肯定,认为我市司法鉴定工作管理部门履职管理到位、机构领导高度重视、专业水平较高。同时也对我市司法鉴定管理以及司法鉴定机构提出了更高的要求,要进一步规范鉴定行业,不断提升鉴定质量和公信力,不断提高司法鉴定工作服务大局的能力。

据悉,此次检查验收工作是全省范围内的交叉验收检查,是为了全面贯彻落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》(司发[2017]11号)、《湖南省司法鉴定行业规范整改工作实施方案》(湘司发通〔2017〕62号)两个文件精神,为全省司法鉴定行业健康有序发展打下了坚实的基础。(黄静怡)

扫一扫在手机打开当前页