当前位置: 首页 > 工作活动 > 司法鉴定

怀化市天剑司法鉴定所成为我市第二家通过省级资质认定的司法鉴定机构动

发布时间: 2018-11-09 11:34 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

怀化市天剑司法鉴定所认真贯彻落实省、市司法行政部门关于提高鉴定质量、开展司法鉴定机构认证认可工作的要求,于2017年11月开始筹备,经过长达近一年的时间,于2018年8月19-20日经省质监局委托的评审专家组为期两天的评审,成为怀化市第二家通过“省级实验室资质认定” 评审的司法鉴定机构。并于2018年10月25日正式取得省质监局下发的鉴定机构资质认定证书。至此,该机构为期1年的资质认定工作取得了圆满的结果。

据悉,怀化市天剑司法鉴定所为了顺利通过此次资质认定工作,严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》和《检验检测机构资质认定司法鉴定机构评审补充要求》以及相关法律法规的要求,编制了适合该机构实际的质量管理体系资料,从鉴定所的场地准备、人员培训、鉴定能力验证、仪器设备、人员资质、档案管理、案件受理程序、鉴定标准使用等进行了认真的规范和整理归档。同时将司法鉴定所所用设备仪器分别送到湖南省计量院、怀化市计量局及新晃县计量所进行校准及检定。为此次通过省级资质认定工作打下了良好基础。

怀化市天剑司法鉴定所是我市启动司法鉴定机构资质认定工作后第二家取得省级资质认定证书的机构,标志着我市司法鉴定工作又迈上了新台阶。对于进一步加强司法鉴定质量,提高司法鉴定社会公信力,促进我市司法鉴定行业健康有序发展都具有重要而深远的意义。

扫一扫在手机打开当前页