当前位置: 首页 > 工作活动 > 法律援助

中央、省级主流媒体到我市采访 “最美法律援助人”罗宜燕

发布时间: 2018-11-05 15:04 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

  工作中的罗宜燕

 为宣传我省法律援助工作中的先进典型,激励和引导全省法律援助工作者开拓创新、无私奉献,进一步推动法律援助事业发展。10月31日,由中央人民广播电台、中国新闻社、法制日报、湖南日报、红网、湖南经视等中央、省级主流媒体组成的采访团,来到我市采访湖南省新时代“最美法律援助人”罗宜燕。

罗宜燕,湖南诚怀律师事务所执业律师。自2011年在怀化市司法局法律援助中心担任值班律师以来,坚持“排解百姓忧愁困难、促进社会公平稳定”的服务理念,全身心投入法律援助工作,兢兢业业为弱势群体服务,办理各类法律援助案件500余件,平均每周在怀化市法律援助中心值班20小时以上,值班期间提供免费法律咨询上万次。先后获得“怀化市法律援助先进个人”“湖南省法律援助标兵”“ 全国法律援助先进个人”等荣誉称号。

“我无法感知这500余件卷宗的重量,而当一排受援人坐在我面前,满含感激地说着,罗律师为他们奔波,为他们鸣不平,为他们讨公道时,我才感受到那一叠叠卷宗,是一份份承重的期盼。”面对衣着朴素,始终亲和微笑,但谈到照顾自家小孩,愧疚得红了眼圈的罗宜燕,湖南日报时政新闻中心记者沙兆华不禁感慨到,“罗律师尽责尽职,无私奉献,把群众的利益放在心间,用行动诠释了法律的公平公正,让自己经手的每一起法律援助案件都闪烁着法治的光芒。”

记者现场采访受援人

记者现场了解罗宜燕经手的法律援助典型案例

扫一扫在手机打开当前页