当前位置: 首页 > 工作活动 > 社区矫正

“为了花朵的微笑”佳祥助学金发放仪式在怀化芷江举行

发布时间: 2017-10-10 16:04 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

2017年10月9日,湖南省司法厅、卢佳祥慈善基金会“为了花朵的微笑”佳祥助学金发放仪式在怀化芷江举行,省司法厅副厅长傅莉娟,卢佳祥慈善基金会名誉理事长易向红,怀化市政协副主席李宜堂,芷江县委常委、常务副县长梁志平等出席发放仪式。120多名来自全省司法行政系统、芷江县政法系统、宣传、教育、民政、扶贫、团委、关工委等部门的同志以及社会爱心人士、志愿者参加。

此次帮扶活动为全省51个贫困县市区的520名特困服刑人员未成年子女送去佳祥助学金106万元和价值4万元的中华传统文化书籍,其中怀化市13个县(市、区)共133名特困服刑人员未成年子女得到帮扶。

“未成年人是家庭的希望,是国家和民族的未来。”傅莉娟表示,“联合帮扶”既帮助孩子们解决了困难,又促进了服刑强戒人员安心改造与矫治,既助力了精准扶贫,弘扬了中华民族扶危济困传统美德,又促进了平安湖南、法治湖南建设。希望全省司法行政系统从完善联合帮扶机制、广开联合帮扶途径、扩大联合帮扶成效、打造联合帮扶品牌等四个方面入手,推动联合帮扶常态化开展。

易向红说,此次助学活动是落实国家精准扶贫战略举措、配合省司法厅“联合帮扶”民心工程的具体实践,是家族基金会开展公益慈善活动的一次有益尝试,将紧紧围绕基金会“凝聚家族力量,帮助社会弱者,促进和谐共享”的宗旨,全力帮扶服刑人员特困子女特殊群体。

仪式结束后,傅莉娟、易向红等与会人员对当地部分受助对象进行了上门走访帮扶。

扫一扫在手机打开当前页