当前位置: 首页 > 工作活动 > 社区矫正

全力推进社区矫正信息化建设保障社区矫正监管安全

发布时间: 2018-01-09 16:10 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

2018年1月8日,全市社区矫正信息化建设推进会暨2017年四季度社区矫正监管安全分析会在怀化市司法局大会议室召开,市司法局党组书记、局长蒋亚文,市司法局党组副书记、副局长邹品富,市司法局党组成员、副局长张锦湘,市司法局党组成员、政治部主任舒常进,各县(市、区)司法局局长、社区矫正工作分管局领导、社区矫正股(局)长和市局社区矫正科全体成员参加了会议。

会上,张锦湘副局长就我市社区矫正信息化建设工作现状做了分析,传达了省司法厅关于推进社区矫正信息化建设工作相关要求,并就下阶段社区矫正信息化建设工作作出部署,要求各县(市、区)司法局抓紧推进实施,一定要在省厅考核前保质保量完成各项建设工作任务。同时对我市2017年四季度社区矫正监管安全进行了分析点评,对存各县(市、区)反映的安全隐患问题指出了整改方向,提出了整改要求。

蒋亚文局长强调一定要做好社区矫正信息化建设工作,各县(市、区)司法局要切实以社区矫正信息化建设为契机,狠抓社区矫正规范化管理,不断提升社区矫正工作规范化水平,要严格贯彻执行社区矫正有关法律法规,严格执法,始终以“治本安全观”为指引,做好社区矫正监管教育工作,防范安全风险,切实保障我市社区矫正监管安全大局稳定,进一步提升我市司法行政工作水平,为我市经济社会稳定发展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页