当前位置: 首页 > 工作活动 > 社区矫正

新晃:狠抓社区矫正监管,确保春节、“两会”监管安全

发布时间: 2018-02-13 09:54 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

2018年2月9日,新晃县司法局召开了“新晃县司法局开展扫黑除恶专项斗争暨社区矫正监管安全工作会议”。会上县司法局分管副局长廖钟鹤对下阶段社区矫正监管安全工作做出部署,要求县、乡两级社区矫正工作机构要严格按照社区矫正相关法律规定狠抓社区服刑人员监督管理,要严格落实省、市社区矫正工作管理局《关于做好2018年春节、“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》各项要求,牢固树立底线安全观和治本安全观,扎实做好全县社区矫正监管安全稳定各项工作,尤其要做好春季及“两会”期间值班值守工作和安全隐患排查、处置工作,严防出现脱管、漏管和重新违法犯罪,确保春节、“两会”期间社区矫正监管安全事故零发生。

县司法局局长潘昌泽强调,全体社区矫正工作人员都要廉洁自律,要规范执法、廉洁执法、阳光执法。每位社区矫正工作人员都要警钟长鸣,在任何时候都不得收受社区服刑人员及其亲属的各种礼金、礼物和宴请。要抓紧、抓好、抓实社区矫正监管安全工作,将脱管、漏管、重新犯罪等安全隐患问题消灭在萌芽状态。同时要认真贯彻落实中央、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争会议精神,加强对社区服刑人员的教育管理,确保春节、“两会”期间社区矫正监管安全稳定,为全县人民度过又一个美好祥和的春节做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页