当前位置: 首页 > 工作活动 > 公证律师

怀化市200多名执业律师集中充电

发布时间: 2018-08-24 09:14 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:
为进一步提高法律服务工作者的政治、业务素质,促进律师民事法律业务的学习与交流,提高怀化市律师行业的法律服务能力和规范化建设,8月17日,市法学会与市律协联合举办“民事起诉状疑难试解”主题沙龙和“合同审查法律实务”专题讲座,全市200多名执业律师参加。
随着法治建设的深入推进,法律服务在经济社会发展中显示出越来越重要的作用,经济社会发展也对法律服务提出了更高的要求。近年来,怀化市不断加强对律师队伍的监管,加强法律服务队伍建设,大大提升了法律服务行业的形象和公信力。目前,全市共有36家律师事务所,有执业、法援、公司公职律师近600人,其中执业律师352人。
在当天的“民事起诉状疑难试解”主题沙龙活动中,怀化市律师协会副会长杨杰结合法律服务工作实际,运用典型案例阐析民事起诉条文,重点从客观场景交叉干扰情形下正确识别诉争法律关系、诉讼当事人与当事人诉讼、诉讼目的与诉讼请求、事实理由与诉的要素等方面进行讲解,从而引导广大律师转变传统办案思维方式,及时解决民事起诉中的一些疑难问题。活动中大家还针对自己在法律服务过程中遇到一些问题和困惑,展开热烈讨论。
为提升律师合同审查法律业务技能,当天还举办“合同审查法律实务”专题讲座,天津张盈律师事务所主任张海燕围绕合同审查的整体思维、基本技能、常用方法等方面,进行了“合同审查之思维体系与实务技能”主题讲座;法天使创始人、律师常金光从合同审查方法、交易结构、风险把控、布局谋篇等方面,进行了“技术变革时代、律师起草与审查合同实务”主题讲座。
与会律师表示,此次活动,让他们受益匪浅,老师们的讲课提升了他们的专业素养,更新了他们的办案思维。在今后的办案过程中,他们将紧跟时代步伐,从内涵上提升自己的职业素养,遵守法律、遵守规则,以严谨的态度、专业的水平,为当事人提供专业的法律服务,为维护和谐稳定,彰显公平正义尽一份绵薄之力。
扫一扫在手机打开当前页