当前位置: 首页 > 工作活动 > 司法考试

2018“法考”主观题考试开考 4市州977名考生在怀化参考

发布时间: 2018-10-22 11:26 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

图为2018年国家统一法律职业资格考试怀化考区考点

10月20日上午,2018年国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题考试开考,通过第一阶段客观题“机考”的娄底、邵阳、湘西、怀化4市州共977名考生在怀化考区参加了考试,怀化市委常委、市委政法委书记蒲学联到场巡考。

图为考生正在进行入场安检

此次考试全省设长沙市、衡阳市、常德市、怀化市4个考区,怀化考区考点设在怀铁一中,共33个考场。考试实行卷面考试,时长为4小时。“从今年起,原司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,对法律职业的内涵、准入条件、准入标准以及管理职责都进行了新的设置。”怀化市司法局国家司法考试科科长粟兴桦告诉记者,主观题考试参考者为客观题参考者的三分之一。

图为怀化市委常委、市委政法委书记蒲学联巡视考场

蒲学联在巡考时要求,要严肃考场纪律,做到履行职责,监考到位;做好服务保障,确保考生安心考试、安全考试;加强参考人员管理,鼓励考生认真对待,沉着应对,考出水平。

扫一扫在手机打开当前页