当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

怀化市强制隔离戒毒所党委召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-30 11:17 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

1月28日,怀化市强制隔离戒毒所党委召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断把全面从严治党引向深入。

市司法局党组成员、副局长张锦湘到会指导,所党委书记雷厚爱代表所党委班子作了对照检查,党委副书记周福金主持会议。

所党委把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,以市委民主生活会为标杆,做好各项准备工作。会前,所党委班子成员坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开所党委会会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过多种形式,面向基层大队、机关科室广泛征求意见建议,经梳理汇总共3大类、20条。主要负责同志与班子成员、班子成员之间以及分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话,深入分析党性,指出存在问题,达成一致共识。雷厚爱同志主持起草了党委班子对照检查材料,班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活征求意见情况。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。张锦湘同志对民主生活会进行点评,予以充分肯定,并联系场所实际,对下一步工作提出要求:一要坚定不移、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上能够同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要全面贯彻民主集中制,既充分发扬民主又善于正确集中,巩固和发展人心齐、人情真、人气旺、干劲足的生动局面;三要充分用好这次民主生活会成果,认真制定整改方案,落实整改措施,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委要求往心里走、往深处走、往实处走。

扫一扫在手机打开当前页