当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

市强戒所:举办新春系列活动让戒毒人员感受温暖

发布时间: 2019-02-12 10:48 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

春节,是中国人民最传统的节日,在这个欢乐祥和,阖家团圆的日子,有一群特殊的人,无法与家人团聚,却在戒毒所里,体会到大家庭的温暖。2019年春节期间,怀化市强戒所精心组织,部署开展了一系列丰富多彩的活动,让戒毒人员度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。

张灯结彩年味浓

一盏盏灯笼、一张张窗花、一幅幅对联……喜庆的颜色营造了浓浓的节日气息,整个场所喜气洋洋、春意盎然。

真心关爱享亲情

春节前夕,市强戒所组织全体戒毒人员拨打了亲情电话,给远方的亲人送去节日的问候和祝福,加强与家人的亲情维系;召开了困难戒毒人员座谈会,为他们送上慰问礼品,让他们感受到组织的温暖。

文艺汇演欢乐多

对于市强戒所的戒毒人员来说,每年的新春文艺汇演是春节的重头戏,这既是他们展示自身风采的舞台,也是他们喜悦释放的良好契机。

这次新春文艺汇演全部由戒毒人员自编自导自演,节目类型包括歌曲、舞蹈、相声、小品、脱口秀等。汇演由强戒一大队的歌舞《独自去偷欢》拉开序幕,随后由戒毒人员深情演绎的一首首大家耳熟能详的歌曲《红日》、《笨小孩》、《小芳》、《父亲》等赢得阵阵掌声,相声《打电话》让大家若有所思,而小品《套路对业务》又让在场观众捧腹大笑,中间还设有猜谜环节,调动了全场观众的积极性,增加了汇演的趣味性……

整场汇演高潮迭起、精彩纷呈,整个会场掌声笑声不断,戒毒人员都乐在其中。

春节期间的系列活动,营造了温馨、和谐的戒毒环境,缓解了戒毒人员思乡思家情绪,为他们主动配合戒治、戒除毒瘾、回归社会奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页