当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

石希欣到市强戒所开展禁毒“一法一条例”执法检查

发布时间: 2019-04-15 09:37 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

4月11日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣一行到市强戒所开展禁毒“一法一条例”执法检查,市司法局党组成员、副局长张锦湘,市强戒所所长雷厚爱陪同检查。

石希欣一行先后来到戒毒人员宿舍、餐厅、医务室、习艺车间,详细了解了戒毒人员强制隔离戒毒期间的毒瘾戒断、生活、学习、体能康复、医疗保障等情况。石希欣细心询问戒毒人员以往从业经历、家庭情况和吸食毒品种类,鼓励戒毒人员积极参加教育戒治,改造恶习,早日回归家庭。并详细了解近年来怀化市吸毒人员增长趋势、场所安全设施配备、戒毒人员在所期间心理矫治和体能康复措施以及饮食搭配等情况。

石希欣还查看了民警办公区,在看到一个大队十几名民警挤用一间不足15㎡的办公室还兼用备勤休息室的情况下,不禁感慨市强戒所民警工作条件的艰辛,在场所条件极其不完善的条件下能连续19年实现“六无”管理,连续3年被司法部评为“六无”强制隔离戒毒所,对市强戒所取得的成绩和广大民警的贡献表示满意和肯定。在得知市强戒所迁建项目还存在困难后,石希欣表示市人大常委会一定会继续关注市强戒所迁建项目的最新进程,及时协调相关部门,早日把市强戒所迁建项目建成。(杨霖燊)

扫一扫在手机打开当前页