当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

市强戒所开展“舒缓心情,从心戒治”团体心理辅导活动

发布时间: 2019-05-17 16:23 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

5月上旬,市强戒所心理咨询中心开展了一场以“舒缓心情,从心戒治”为主题的团体心理辅导活动。20余名大队重点关注的戒毒人员参加了此次活动。

活动开始,戒毒人员分组围成圈,心理咨询师介绍本次活动的项目及规则。在心理咨询师的指导下依次开展了“珠行千里”、“巧解千千结”和“心灵交流” 等三个有趣的团体心理辅导游戏,活动的开展,不仅让戒毒人员体验到了乐趣,舒缓了心情,更让戒毒人员深刻地理解了人际交往技能的重要性。在“巧解千千结”环节里,戒毒人员体会到团队的重要性,无论个人或集体遇到多大的困难,团结是最重要的。只要大家互相配合,齐心协力,依靠团体的力量,再大的问题都不叫问题。在“心灵交流”中,戒毒人员分享了内心的愿望和感悟,表达了最真实的想法。

活动结束后,戒毒人员申某表示:“在团辅游戏中既学习了有用的心理学知识,舒缓了紧张的心情,又掌握了人际交往技巧,对戒毒康复非常有益。”参加团体心理辅导的戒毒人员认为,团结协作是必不可少的,只有以合作代替竞争,才能实现共同的目标。因而,在戒治生活中,更要学会换位思考,做到宽以待人。(邓建光)

扫一扫在手机打开当前页