当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

市强戒所:采取多种措施防高温

发布时间: 2019-07-04 18:35 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

 

怀化强制隔离戒毒所为应对目前场所处于搬迁过渡期,场地狭小、人员多,容易引发高温病症的情况,三举措未雨绸缪防高温,确保场所安全度夏。

一是强化后勤保障。对空调、风扇及凉席进行检修和清洁,把好降温关。合理调整膳食,在三餐中加入解暑清凉菜品或水果,严查食品卫生安全,把好饮食关。储备足够的防暑降温药品,定期检查药品效期和质量,把好药品关。

二是普及防范知识。医务室组织民警和戒毒人员学习“中暑的预防和急救”课程,详细讲解了中暑的表现、中暑急救的处理、中暑的预防和注意事项,普及应对高温天气的医疗知识,让大家对高温疾病引起重视,提高自觉主动防治高温天气的意识。

三是开展中暑应急演练。检验民警和医务人员对中暑突发事件的应对能力,提队民警和医务人员应对突发事件的协作能力和应急救援能力,提升了场所医疗救护水平,为今后更好地处置场所突发中暑事件的应急救护和维护场所安全稳定打下了基础。(陈慧)

 

扫一扫在手机打开当前页