当前位置: 首页 > 工作活动 > 强戒工作

怀化市强戒所迅速启动“国庆安保百日行动”

发布时间: 2019-07-25 08:19 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

全国及全省司法行政戒毒系统“国庆安保百日行动”动员视频会议相继召开后,怀化市强戒所第一时间传达学习贯彻、第一时间研究制定方案、第一时间组织动员部署,紧扣“六无”和“三个不发生”的目标,紧扣省局提出的十项措施任务,迅速启动了“国庆安保百日行动”。

7月19日,组织召开戒毒人员大会,对第二次“百日安全竞赛”活动进行了动员部署。

7月22日,结合每周一所务例会,对“国庆安保百日行动”进行了专项研究,进一步细化方案,压实责任,要求全所上下提高政治站位,迅速把思想和行动统一到部局、省局工作部署上来,用十项硬要求确保省局十项硬措施落实到位。一是细化方案措施,把安全责任分解到部门和个人。二是进一步加强意识形态工作,严防出现负面舆情。三是及时召开场所风险隐患研判会,重点排查人防、物防、技防存在的安全隐患。四是集中开展戒毒人员教转攻坚,对重点人员成立三人攻坚组,每月至少个别谈心谈话10次。五是对表现突出的戒毒人员予以戒期、物质等奖励。六是落实好值班、值守和巡查制度,值班长、总值班、应急处突大队按照规定的次数错开入院巡查,并详细登记巡查情况。七是开展迎国庆系列教育活动,活跃场所氛围。八是做好生活卫生医疗工作,当前特别要做好防暑降温和疾病疫情防治工作。九是加强消防等应急处突演练,一旦发生突发事件,做到快速出警、快速处置。十是加大督查力度,将安全隐患排查情况纳入绩效考核,对行动不力、发生问题的予以严肃问责、追责。

扫一扫在手机打开当前页