当前位置: 首页 > 工作活动 > 机关党建

怀化市司法局召开退休老同志迎新春座谈会

发布时间: 2019-01-30 15:02 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

1月28号上午,怀化市司法局召开2019年退休老同志迎新春座谈会,与退休老同志共迎新春佳节,共商发展大计。局领导蒋亚文、邹品富、张锦湘、吴展团、舒常进参加会议。

会议向退休老同志通报了2018年全市司法行政工作开展情况。2018年,市司法局以公共法律服务体系建设为抓手,以服务党委、政府中心工作为主线,充分发挥司法行政职能作用,统筹兼顾、真抓实干,各项工作取得了新的成绩。因圆满完成国家统一法律职业资格考试组考工作被司法部评为表现突出先进单位,因人民调解宣传工作突出获全国先进集体,司法行政系统综治工作考核排名全省第二;全市荣获省级及以上集体奖14项,15人荣获省级及以上个人奖;新闻宣传、社区矫正、基层法律服务及法治宣传等4项工作在全省司法行政工作相关会议上介绍经验;在全省司法行政业务比武中,财务技能、司法鉴定、党内法规、政治工作、法治宣传获奖。

座谈中,退休老同志先后发言,为全市司法行政工作所取得的成绩纷纷点赞,特别对于市司法局在2018年初专门发文加强和改进退休干部工作、强化退休干部党组织建设的举措,大家更是赞不绝口,认为该文件对保障退休干部职工党支部工作经费,组织退休干部开展学习教育,走访慰问干部职工和组织开展工会活动等都进行了明文规定,并且执行到位,充分体现了局党组关爱老同志,大力弘扬尊老敬老光荣传统的真心实意。

在听取大家发言后,局党组书记、局长蒋亚文说,各位老领导、老同志是我市司法行政事业发展的奠基者、开拓者和亲历者,为全市司法行政事业发展奉献了毕生心血。感谢大家一直以来对司法行政工作的理解和支持,希望各位老同志继续发挥余热,一如既往地为怀化司法行政事业发展贡献智慧、建言献策。2019年,全市司法行政系统将在老领导、老同志的关心支持下,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加振奋的精神,更加开阔的视野,更加务实的工作作风,趁势而上、奋力拼搏,为全市经济社会发展提供更加坚强的法治保障,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页