当前位置: 首页 > 工作活动 > 机关党建

市司法局积极投身“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动

发布时间: 2019-06-10 19:03 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

 

6月4日,市司法局党组成员、政治部主任舒常进到扶贫联系村—会同县金子岩乡冲脚羊村,与会同县联村县级领导和联村县直帮扶单位负责人、包村乡镇干部、驻村帮扶工作队队员、村支两委干部“四支队伍”一起,集中村部会议室召开座谈会,谋划、督导脱贫攻坚工作,确保如期保质打赢脱贫攻坚总决战,巩固、提升脱贫成果。

为落实市委、市政府“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”的安排部署,市司法局积极响应,迅速行动,动员全局干部职工积极投身到这一活动当中,深入到后盾帮扶单位冲脚羊村齐商对策,共谋思路,合力攻坚。在座谈会上,大家一致认为,要紧紧围绕解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题,按照“巩固、提升、攻坚”要求,通过入户调查、政策宣传、落实帮扶措施等方式,突出抓好全面核查、全面整改,扎实开展好各项工作,确保冲脚羊村脱贫摘帽各项基础工作全面夯实、群众满意度全面提升。

舒常进同志在认真听取了大家的意见后,就冲脚羊村当前脱贫攻坚工作提出了三点具体要求,一是要高度重视,认真对待。“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动是市委市政府深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,落实省委、省政府有关要求的重要举措,具有极强的指导性和针对性。现在冲脚羊村的脱贫攻坚工作已进入了关键期,必须要进一步振奋精神,全面发力,加大脱贫攻坚政策的学习和宣传,深刻领会和吃透相关会议、文件精神,做到扶贫政策和工作要求人人知晓、个个明白。二是要压实责任,抓好落实。围绕“两不愁三保障”目标,对照任务清单,落实工作责任,要倒排工期,制定具体的时间表、任务图。作为扶贫联系后盾单位,市司法局将从人力、物力、资金方面给予最大的支持。三是要团结合作,齐心协力。要充分发挥“四支队伍”在脱贫攻坚工作中的中坚骨干作用,驻村帮扶工作队员、村支两委干部和帮扶责任人,安排做到时间、人力、精力和财力四到位,积极作为,扎实投入到“全面核查,全面整改”行动中去。通过“四级会诊、三级化解”,全面完成“七清零三完善”工作任务,确保圆满完成脱贫攻坚预期目标。

扫一扫在手机打开当前页