当前位置: 首页 > 工作活动 > 机关党建

蒋亚文参加局机关第一党支部学习并上党课

发布时间: 2019-08-02 09:29 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

8月1日,市司法局机关第一党支部组织全体党员集中学习,局党组书记、局长蒋亚文以普通党员的身份参加学习,并为一支部的全体党员上专题党课。

蒋亚文同志以“学习张富清同志先进事迹,作一名忠诚共产党员”为题,详细介绍了张富清同志不同时期展现出来的先进事迹,深入分析了学习张富清同志先进事迹具有的时代意义,全面阐述了在工作学习当中应该向张富清同志学习的优质品质。

蒋亚文同志在讲课中指出,学习张富清同志的先进事迹就是要学习他身上蕴含的精神境界;学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风;学习他清廉自守、克己奉公的高尚情操。蒋亚文同志对一支部和全局的共产党员提出了要求。一是要把张富清同志先进事迹当做“不忘初心、牢记使命”主题教育活动典型教材,与开展主题教育活动紧密结合起来,做到学有榜样、学有典型。二是党员领导干部要主动对照张富清同志先进事迹把自己摆进去,把职责摆进去,对照先进找差距,不断提升自己。三是把学习张富清同志先进事迹与支部开展的活动结合起来,组织党员学习讨论,营造学先进、争先进浓厚氛围。四是把学习张富清同志先进事迹与推动司法行政改革发展结合起来,争创一流业绩。五是把学习张富清同志先进事迹与加强党风廉政建设紧密结合起来,加强党性修养。

会上机关第一支部党员就党课内容进行了讨论,熊磊同志作为一支部的局党组联系领导作了发言。(易海园)

扫一扫在手机打开当前页