当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

溆浦司法局赴校园开展预防青少年犯罪知识讲座

发布时间: 2019-04-25 08:10 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

近日,溆浦县司法局与北京博十律师事务所黄村夫主任律师一起深入离县城数十公里的祖师殿中学,面对面与学生交流法律知识,讲解预防青少年犯罪知识讲座。该校600余名师生聆听了此次专题讲座。

据悉,黄村夫是1994年毕业于祖师殿中学,北京大学法学专业硕士毕业,律师执业近二十年,法律知识渊博,办案履历丰富。黄村夫在讲座中针对当前青少年在日常生活和学习环境中的不安全因素,引用前期社会爆发出来的典型案例,结合实际介绍青少年如何保护自己,增强防范对策、应急措施等方面的知识与技能。通过向在校学生展现一些青少年违法犯罪案例,以案释法,警示和教育青少年引以为鉴,预防和减少青少年违法犯罪。

讲座结束后,黄村夫还跟同学们面对面互动,当场回答同学们提的问题,并赠送了法律书籍给学生。此次专题讲座,大家受益匪浅,学生们普遍认为开阔了眼界,增长了知识,提高了知法、守法的信心。

扫一扫在手机打开当前页