当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

市强戒所开展戒毒民警职业精神大讨论

发布时间: 2019-05-10 08:18 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

近日,市强戒所召开戒毒民警职业精神大讨论。所党委副书记、政委周福金主持,所党委代表、优秀青年代表和全体入党积极分子参与了讨论。

讨论会上,与会人员结合自身的工作实际分别谈了对戒毒民警职业精神的认识和体会,大家在讨论中认为:要践行司法行政戒毒职业精神,首先要对自身的职业建立充分的认同感、使命感、归属感和自豪感,司法行政戒毒工作不仅关系到社会的和谐稳定,对戒毒人员和他们的家庭来讲更是人生的拯救,工作影响深远、意义重大;其次,要树立正确的理想信念,遵循职业行为准则和道德规范,新的时代对司法行政戒毒警察有了更高的要求、更严的标准,必须履职尽责、勇于担当、踏实肯干,把蓝图化作实绩,让履职担当见诸于实践,做到守土有责、守土尽责;第三,要有开拓进取、勇攀高峰的进取心。作为新时代的戒毒人民警察,要时刻保持一颗永不衰竭、勇攀高峰的进取心,去面对工作中可能会遇到的各种难题,时刻保持火饱满的工作热情,去迎接工作中的挑战。

周福金在总结发言中指出:强制隔离戒毒所作为承担国家禁毒、戒毒意志战略和责任的职能部门,执法管理水平体现了社会公平正义,对于树立政府良好执法形象、维护社会安全稳定有着重要影响。作为新时代的司法行政戒毒人民警察,身上肩负的责任重大、使命光荣,必须具备高度的职业素养、职业操守和职业精神,付出更加艰辛的努力,为开创监所工作的新局面贡献力量。(崔文)

扫一扫在手机打开当前页