当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

芷江县梨溪口司法所:走村串户宣民调 部门联动创平安

发布时间: 2019-05-10 08:21 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

为进一步提高群众对综治民调和平安创建工作的知晓率,4月以来,芷江县梨溪口司法所联合乡综治办、安监站、卫计办和国土所等部门分村进组入户开展综治民调宣传活动,向老百姓宣传法律知识。

活动中,工作人员挨家挨户上门宣传,一边询问群众生产生活所需,一边向群众宣讲政策、释疑解惑,认真填写民意调查问卷,详细记录群众反映的意见和诉求,能立即解答的当场解决解答,对一时不能解决的问题详细记录在册并做好解释和引导工作,获得群众的一致好评。

截至目前,活动已走访群众2000余户,发放宣传资料3000余份,发放调查问卷1500余份,受理法律咨询350人次,并在各主要路口、村周围张贴平安创建宣传标语,进一步提升公众安全感和群众满意度,增进群众对政法综治维稳工作的理解与支持。(涂启文)

扫一扫在手机打开当前页