当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

鹤城区:开展法治宣传 增强民众法律意识

发布时间: 2019-05-17 16:07 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

5月10日,鹤城区司法局河西司法所联合河西街道办事处、综治办、安监站、社区等部门开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放《国家安全法》《道路交通安全法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规知识手册及扫黑除恶等相关宣传资料,向过往群众宣讲国家安全的重要性,耐心解答群众疑问,向群众讲解如何在日常生活中防范化解各类安全风险,让群众提高警惕,明白维护国家安全是每一个公民应尽的基本义务,号召广大居民积极抵制一切危害国家安全的行为。

此次活动共发放宣传资料800余份,接受群众咨询30余人次。此次宣传活动进一步增强了人民群众学习国家安全法律和相关知识的意识,激发了大家参与维护国家安全的热情,营造了维护国家安全,人人有责的良好氛围。(王琳)

扫一扫在手机打开当前页