当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

会同司法暖心服务获赞誉

发布时间: 2019-05-17 16:10 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

近日,会同县司法局法律援助中心的一行工作人员驱车来到该县金竹镇半山村,为解决八旬老人谭某的赡养问题而免费上门提供法律服务,受到了当地群众的一致好评。

今年4月,谭某的小儿子来到该县金竹司法所,诉称其母亲年老多病、双目接近失明,需要子女全天候护理,可其大嫂家人却不愿履行赡养义务,村里虽多次组织调解,均未能说服其大嫂家人赡养老人此,金竹司法所将老人的情况向该县法律援助中心进行了汇报,该中心结合老人年迈的特殊情况,决定上门受理该案,并指派了专业的法律人士为谭老提供了上门服务。

会同县司法局为改进便民服务方式,已为老年人、残疾人、未成年人和农民工等特殊群体开启了法援“绿色通道”,以“优先服务”“定制服务”的方式,着力实现“应援尽援”。该局通过一系列的便民服务措施,已成功将政府的公共法律服务延伸了基层,使弱势中的老年人、残疾人、未成年人与农民工等同等地享受到了优质的公共法律服务。(邓小明  李丽芳)

扫一扫在手机打开当前页