当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

张维杰副厅长到辰溪县调研法律顾问制度推进工作

发布时间: 2019-05-17 16:16 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

5月13至14日,省司法厅党组成员、副厅长张维杰,规范性文件管理与法律事务服务处处长李振宁等一行在市司法局副局长熊磊的陪同下,就辰溪县政府法律顾问制度、司法行政等工作进行调研。

在调研座谈会上,县司法局负责人详细汇报了县委县政府法律顾问建设及一村(社区)一法律顾问制度建设工作情况、存在问题以及下一步工作,并对近年来全县司法行政工作开展情况进行了汇报。张维杰对辰溪县法治政府建设及法律顾问制度建设工作给予充分肯定,对辰溪县司法局积极推进法治政府建设提出表扬。在取得成效的同时,还存在一些如法律知识综合素质不足、法律专业人才缺乏等问题。并要求在今后的工作中,要持之以恒强化法治宣传教育,进一步提升人民群众和领导干部的法治意识;要充分实现决策让人民参与,工作让人民监督,成果让人民共享;要进一步强化法治政府建设,狠抓法治扶贫,为决胜脱贫攻坚、同步实现小康提供法治保障。

调研期间,张维杰一行还先后深入到辰阳司法所、上蒲溪司法所、仙人湾司法所调研基层司法行政工作。每到一处,张维杰都与工作人员进行了亲切交谈并对司法所办公条件、人员编制、办公环境、工作开展情况等进行详细了解。(张中林  艾少波)

调研县新时代文明实践中心法律志愿服务队

走访仙人湾乡渔业村群众

扫一扫在手机打开当前页