当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

沅陵县司法局驻村工作队携手沅陵县中医医院把医疗服务送到百姓家门口

发布时间: 2019-07-01 16:17 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

“各位太平铺村的村民们,为了解决大家看病难,看病远的问题,县司法局扶贫工作队邀请了县中医院的专家25日到我村来义诊,请有需要的村民25日九点赶到村委会参加义诊”,这几天沅陵县官庄镇太平铺村的小喇叭每天都在播报中医院专家要来村里义诊的通知,村民们对义诊充满了期待。

6月25日上午八点半,县中医院内科、外科、骨伤科、针灸科、五官科、B超室等科室的15名医务工作者如期来到太平铺村村委会,为早早在那里等候的村民开展义诊。从上午八点到下午一点,医务工作者们通过问诊、测量血压血糖、心电图、B超、视力测试等方式为前来检查的村民细致地检查,耐心地解答疑问,并讲解常见病、多发病的预防知识、注意事项和农合相关知识。据了解,此次义诊工接诊村民300余人,活动现场次序井然。此次共诊断静脉曲张需及时手术病人1人,白内障患者1人,高血压、脂肪肝、肾结石等病人10余人。

一名村民表示“早去想去县城为老母亲检查身体了,但是家里离县城较远,加之到医院排队等候需要时间,可能来回要两天时间才行,母亲迟迟不愿前往,这下好了在村里就把检查做了,真要感谢驻村工作队和中医院的医生们”。此次面对面、零距离的医疗服务活动,收获了村民的一致好评,村民对驻村工作队的满意度得到了提升。

扫一扫在手机打开当前页