当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层动态

鹤城区黄金坳司法所组织社区服刑人员学习第九次“特赦令”

发布时间: 2019-07-19 16:12 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

为扎实做好社区服刑人员报请特赦工作,切实发挥好特赦的感召效果,激发社区服刑人员的爱国热情,加强社区服刑人员的监管,有力维护社会和谐稳定。7月10日上午,鹤城区司法局黄金坳司法所组织辖区社区服刑人员集中学习了习近平主席签署的“特赦令”。

学习内容包含我国关于特赦的现行宪法法律规定、我国现行特赦程序、新中国成立以来我国宪法关于特赦的规定沿革、新中国历史上的九次特赦等内容。使每一名社区服刑人员准确知晓“特赦令”的范围、对象和条件。

此次集中组织矫正人员学习“特赦令”,旨在抓住“国家特赦”的有利契机,让社区矫正人员更为全面地理解我国的法治理念,较为深刻地了解刑罚执行状况,同时正面引导其常怀感恩之心、树立为国为民奉献意识,促其自觉接受社区矫正,早日回归社会。

扫一扫在手机打开当前页