当前位置: 首页 > 本级动态

全市司法行政系统大力开展“担当作为学先进·创先争优树形象”主题活动

发布时间: 2019-05-14 09:38 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

 

4月30日,怀化市司法局召开“担当作为学先进·创先争优树形象”主题活动动员会,在全市司法行政系统拉开深入开展此项活动的序幕,这是市司法局进一步落实中央,省、市委相关文件精神,全面开展集中整治形式主义官僚主义的具体举措。

今年,为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,切实推动“基层减负年”落地见效,彻底整治形式主义、官僚主义,激励广大司法行政干部求真务实、真抓实干、担当作为,经市司法局党组研究,决定在全市司法行政系统大力开展“担当作为学先进·创先争优树形象”等系列活动。

市司法局党组成员、政治部主任舒常进在动员会上指出,全市司法行政系统要以“学习强国”和干部教育网络培训等形式为平台,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚持学以致用,用新思想指导工作实践,推动工作发展;要积极开展“远学马善祥,近学身边典型”活动,激发干事创业热情;同时,还要向近年来怀化市司法行政系统涌现出来的先进典型学习,以身边的人和事带动影响身边的人。

市司法局党组副书记、副局长吴永盛要求,要坚持把活动开展与推进司法行政工作、全面完成重点任务有机融合起来,按要求做,从实处做,在学中做,结合司法行政工作职能,广泛开展窗口示范单位、优质服务岗位、文明服务个人等创建活动,组织干部职工开展业务练兵、技能培训、岗位竞赛等,着力优化工作作风,提升服务水平,推动工作发展,争创一流业绩,展示司法为民的良好形象。

整个活动分动员部署、组织学习、全面推进、总结完善4个阶段进行,从2019年5月到2020年7月。

 

 

扫一扫在手机打开当前页