当前位置: 首页 > 本级动态

张维杰到怀化调研政府法律顾问工作

发布时间: 2019-05-17 16:25 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

5月13至15日,省司法厅党组成员、副厅长张维杰率领厅调研组赴怀化市、辰溪县等地调研政府法律顾问工作。调研组通过召开座谈会广泛听取当地市县两级政府、政府工作部门、律师协会、律师事务所和法律顾问关于政府法律顾问有关情况汇报,并就省政府法律顾问选聘、使用、考核、管理和付酬等问题进行深入细致的讨论。

张维杰对怀化市、辰溪县政府法律顾问工作取得的成绩给予了充分肯定。就进一步做好政府法律顾问工作,张维杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从国情省情出发,遵循法治建设规律和法律顾问、律师工作特点,积极推行法律顾问制度提高政府依法行政、依法管理的能力水平,促进依法办事,为协调推进全面依法治省提供优质高效的法治保障。

调研期间,张维杰一行还在辰阳镇和上蒲溪乡等地司法所及辰溪县新时代文明实践中心考察调研基层司法行政与法律志愿服务等工作。

扫一扫在手机打开当前页