当前位置: 首页 > 本级动态

司法部副部长刘志强调研怀化司法行政工作

发布时间: 2019-05-31 21:37 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

 

5月29日,司法部副部长刘志强来我市调研司法行政工作。司法部戒毒管理局副局长李一黎,省司法厅常务副厅长黄春阳,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵,副市长胡长春、政府副秘书长张明珠、市司法局局长蒋亚文等参加。

在芷江侗族自治县公共法律服务中心,刘志强与司法行政基层干警和法律服务工作者亲切交谈。他指出,要不断完善公共法律服务体系建设,夯实基层基础,切实抓好法治宣传、法律援助、社区矫正、人民调解等各项工作,为老百姓提供更加优质高效的法律服务。在芷江县社区矫正中心,他随机查询一位社矫人员的动态信息,对该中心实施实时精准定位、严防脱管漏管的做法表示赞许。他要求,进一步加强社矫人员的心理矫正,使他们切实转化思想,加快矫正行为,重新回归社会。

图为刘志强副部长调研芷江县公共法律服务中心,与工作人员亲切交流

 

图为刘志强副部长调研芷江县社区矫正中心,了解社区矫正对象管控情况

 

图为刘志强副部长调研芷江县社区矫正指挥中心并观看操作演示

刘志强对怀化司法行政工作特别是公共法律服务、社区矫正等工作给予了充分肯定。他强调,各级司法行政机关要不断提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导;要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的民主法治、公平正义等各方面的需求;要坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代司法行政工作的政治方向,为维护社会安定作出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页