当前位置: 首页 > 本级动态

我市2019年“企业法律服务直通车”活动启动

发布时间: 2019-06-12 12:19 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

6月5日上午,由怀化仲裁委员会、怀化市住房和城乡建设局主办,湖南联合创业律师事务所协办的怀化市2019年“企业法律服务直通车”活动启动会议召开。怀化仲裁委员会、市住建局、各县市区住建局以及相关企业负责人和仲裁员等近170人参加活动。

“企业法律服务直通车”活动由怀化仲裁委员会联合市住建局主办,旨在帮助我市各类企业防范和化解法律风险,扩宽企业多元化解决纠纷渠道。本次活动计划用一年的时间,通过普法学法、企业把脉、对症出策的方式达到长效惠企和改善营商环境的目的。全国优秀律师事务所——湖南联合创业律师事务所专家团队为本次活动提供免费法律帮扶。

据悉,怀化仲裁委员会自2016年6月成立以来,本着独立、公正、高效的原则,以提高仲裁公信力为核心,竭诚为当事人提供仲裁服务,依法办理了一大批民商事案件,获得了社会各界广泛好评。今年的“企业法律服务直通车”意向签约企业达32家,现场签约24家。今后,湖南联合创业律师事务所帮扶团队将为签约企业进行一次“法律体检”,有针对性地梳理企业法律问题和发展瓶颈;针对企业普法需求,为企业提供买卖、施工合同效力、工程款结算、债权债务清算等法律咨询等。

启动会议后,湖南省律协调解与仲裁委员会副主任、湖南联合创业律师事务所高级合伙人、本次活动的专家团队负责人刘汉宝向与会者就建筑工程、房地产领域法律风险与权利救济进行了解读,并对有关企业遇到的现实问题进行了答疑和指导。

扫一扫在手机打开当前页