当前位置: 首页 > 本级动态

市司法局大力开展“转作风、下基层、解民忧”活动

发布时间: 2019-07-09 12:03 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

7月8日,市司法局党组书记、局长蒋亚文,调研员邹品富及局机关有关科室负责人以“四不两直”方式深入到会同县堡子镇、广坪镇开展“转作风、下基层、解民忧”活动调研。这是该局大力开展“转作风、下基层、解民忧”活动的一个缩影。

在会同县堡子司法所和广坪司法所,蒋亚文、邹品富等同志仔细察看了公共法律服务工作台帐,详细了解了今年以来化解社会矛盾纠纷、涉黑涉恶问题线索摸排及法律援助等情况。并于当地党委、政府主要负责人和司法所人员进行了座谈,听取基层党委、政府对司法行政工作的意见与建议,听取基层司法所在工作中遇到的困难与问题。

随后,蒋亚文、邹品富一行又来到会同县司法局听取了该局今年以来的工作情况介绍。蒋亚文对会同县司法局今年以来的工作给予了充分的肯定,对下阶段工作,蒋亚文要求会同县司法局要着力抓好班子建设,进一步形成工作合力,注重调动广大干部职工的积极性,形成干事创业的深厚氛围,要进一步找差距、补短板、强弱项,全面推进各项工作,要进一步抓重点、创特色,形成工作亮点。

为了真正将市委政法委《关于印发〈怀化司法行政系统“转作风、下基层、解民忧”活动方案〉的通知》精神在怀化司法行政系统落地见效,怀化市司法局决定从今年4月至9月底在全市司法行政系统开展“转作风、下基层、解民忧”活动,推动广大司法行政干部进一步改进工作作风,深入基层一线、加强干群、警民联系,化解矛盾,促进社会和谐,全面提升新时代司法行政工作的能力水平,着力为70周年国庆营造安全稳定环境。

据了解,市司法局其他班子成员也按照活动方案部署,纷纷下到各自联系的县市区开展“转作风、下基层、解民忧”专项活动,并结合开展了“担当作为学先进、创先争优树形象”活动和“矛盾纠纷大化解、平安和谐迎国庆”专项调解攻坚活动,与群众面对面交流,了解基层群众真实需要,着力解决群众普遍关注的法律服务热点难点问题,让司法行政工作更加“接地气”。至目前,全市司法行政系统共办理法律援助案件1893件,调解各类矛盾纠纷10191件,办理各类法律事务案件3715件,办理公证事项5994件,办理司法鉴定业务2050件,为全市经济社会发展提供了优质高效的法律服务。(佘海舟)

扫一扫在手机打开当前页