当前位置: 首页 > 本级动态

省司法厅调研组来怀调研关爱服刑人员子女成长工作开展情况

发布时间: 2019-08-01 11:07 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

为进一步做实做细“法润三湘、民革同行”活动,持续重点关注服刑人员困难未成年子女成长问题,7月30日上午,省司法厅社区矫正管理局和民革湖南省委联合调研组一行6人,来我市调研关爱服刑人员子女成长工作开展情况。

座谈会上,市司法局党组成员、副局长张锦湘介绍了我市安置帮教工作的基本情况,“情暖高墙、关爱孩子”活动开展以来,我市引进社会公益组织、爱心力量先后开展了“为了花朵的微笑”佳祥助学项目和“小海豚帮扶计划”,为服刑人员子女帮教工作打开了新局面。

座谈中,民革湖南省直工委副主任李金刚对怀化市安置帮教工作给予充分肯定,他指出,怀化安置帮教工作开创了家庭和邻里寄养的方式,工作有创新,成效比较明显,让服刑人员未成年子女能够在熟悉的环境和完整的社会家庭体系中健康成长,在不引起孩子反感、避免造成二次伤害的情况下给予最大程度的帮扶和关爱,为安置帮教工作提供了新思路、新方法。

扫一扫在手机打开当前页