当前位置: 首页 > 本级动态

怀化市司法局扎实开展脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动工作督查

发布时间: 2019-09-04 15:06 信息来源:怀化市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:

9月3日,市司法局党组书记、局长蒋亚文,市司法局党组成员、政治部主任舒常进一行再次来到扶贫联系村——会同县金子岩乡冲脚羊村开展脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”行动工作督查。

根据市委脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动统一部署,市司法局驻村工作组和村支两委围绕脱贫人口“回头看”、未脱贫人口按时保质脱贫和返贫人口、新发生贫困人口动态调整有效帮扶三个重点,认真组织开展了收入稳定“两不愁”、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、安全饮水有保障等十个方面问题清零冲刺攻坚行动。自攻坚行动开展以来,驻村工作组和村支两委认真对照要求,扎实开展“查漏补缺、问题清零”攻坚行动,取得了初步成效。

蒋亚文、舒常进在村部会议室详细听取驻村工作组和村支两委有关情况汇报,对一段时间来的工作给予了肯定。蒋亚文指出,驻村工作组要认真对照市委脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动要求,举一反三过筛子,逐项整改钉钉子,确保按时清零到位。要对照近两年脱贫攻坚工作组织一次“回头看”,确保不留任何遗留问题。村支两委要加强班子建设,及时补齐配强村支两委的干部;加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要严格驻村扶贫各项财经纪律,加强对扶贫资金的管理,确保每笔开支真正用于扶贫项目上,经得起检查与历史的考验。

随后,蒋亚文、舒常进一行在驻村工作组和村支两委负责人的陪同下现场察看了该村水毁工程重建项目和蛋鸡养殖场。鼓励驻村工作组和村支两委一班人进一步坚定信心,保持昂扬斗志,做好攻坚冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页